В начало форума
Привет, Lithary ( Выход )
Мой Профиль · 0 новых писем
Новые сообщения · Мои темы · Мой помощник
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
> Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения
Страницы (32) : « Первая < 27 28 [29] 30 31 > Последняя » Все Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
> 7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
higf >>> post #281, отправлено 16-03-2009, 7:09
Сообщить модератору | Ответить
Мелькор, восставший
приятных воспоминаний: 5851 [ - | + ]
Наград: 25
- За жизнь твоей матери? Не так много, как может показаться на первый взгляд. - Энитке наклонилась вперед, чтобы тень волос скрыла глаза. - Всего лишь твое тело сроком на один год. Подумай! через год ты снова будешь ты, и твоя мать будет здорова.. всего год.
Не взгляд – сама девчонка была теперь испуганным воробьем, которому некуда улететь.
- Что ты такое говоришь? Это... это невозможно!
- Невозможно, не отогнав тень смерти вылечить ее. А то, что я говорю.. -Энитке помолчала, затем улыбнулась. И жуткой же была улыбка той, что танцевала солнечные блики по городским площадям. - Я говорю от имени Лиэ.
Ужас отразился в глазах, словно на воробья рушилось из засады, стремительным прыжком, гибкое кошачье тело.
- Так... Так нельзя. И... – пауза, - если мама узнает?!..
- Если ты ей не поможешь - она уже ни о чем не узнает, - Энитке с ужасом и удивлением обнаруживала, как легко слетают с губ жестокие слова.
- Сделай так, чтоб она не узнала... не поняла... она не выдержит... – девушка словно еще не понимала значения обрывков фраз, что роняла беспомощно, парализованная жесткой волей собеседницы.
Волосы жестко упали на лицо в кивке.
- Так ты согласна?
Она не смогла сказать - да, но кивнула, прошептав:
- На год!
- На год. Пойдем, - Энитке поднялась.
Через некоторое время призрачная тень появилась над женщиной. Жестко усмехнулась:
- Я еще могу отвечать на молитвы. Но время... они уже зовут!
Прозрачные руки легли на лоб и больная застонала, словно что-то ощутив. Через некоторое время желтизна стала сходить, кожа порозовела, и дыхание успокоилось, не грозя вот-вот оборваться навсегда, как рушится в пропасть человек, у которого под ногами едет скальный карниз. Призрак метнулся прочь со скоростью лунного блика.
Затем неловкой, не своей походкой появилась девушка. У ног ее лежала искаженная, слегка раздвоенная тень.
(и Сигрид)
--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.
Пограничье
Контакты · Личное сообщение · E-mail · ICQ · ЖЖ
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>> post #282, отправлено 16-03-2009, 7:12
Пилот-истребитель
Воздушных шариков для Капитана: 4159 [ - | + ]
Наград: 26
Хейлин подождал, пока в коридоре стихнут шаги и где-то чуть дальше по коридору закроется дверь в хорнову комнату. И только потом обернулся к брату.
- Итак, - сказал он, делая ладонью пригласительный жест. - Ты хотел сказать что-то определенное или просто позовем богиню, пока остались одни?
- Именно это я и хотел предложить, - кивнул Гимир. – Будем что-то решать или еще попробуем поводить ее за нос и потянуть время?
Маг вздохнул.
- Я вот думаю, что пора решать. Посуди сам, дене... нитей у нас не так чтобы много. Как именно эта... - он поморщился, - очаровательная персона укажет нам на Айку - кто знает. Вряд ли перенесет нас прямо к ней, мне кажется, она для этого слабовата. Поэтому надо оставить немного времени в запасе - для чего-нибудь. Так что, чем быстрее мы разберемся со всем, тем лучше. Есть другие мысли?
Хорн, тем временем, дисциплинированно дошёл до своей комнаты, нарочито громко захлопнул дверь, потом аккуратнейшим образом, стараясь не касаться металлом рук ничего, что могло бы издать звук, вернулся к комнате братьев и прислушался.
- Я вот думаю, что пора решать. Посуди сам, дене... нитей у нас не так чтобы много. Как именно эта... - он поморщился, - очаровательная персона укажет нам на Айку - кто знает. Вряд ли перенесет нас прямо к ней, мне кажется, она для этого слабовата. Поэтому надо оставить немного времени в запасе - для чего-нибудь. Так что, чем быстрее мы разберемся со всем, тем лучше. Есть другие мысли? - услышал он чистый и звучный голос Хейлина.
"Так-так, - подумал Лепящий, - Братья всё же что-то скрывают... интересно, о ком речь?"
- Других? Нет, разве что ты еще поколдуешь. Может, поможет чем-нибудь. Вопрос, принимать ли ее помощь, - он медленно поскреб в ореоле волос на затылке. – Если нас это мало к чему не обяжет, можно заключить сделку. В конце концов, наше ли дело, чем она хочет тут заниматься?
(с Хигфе и Орром)
--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Контакты · Личное сообщение · Сайт · ЖЖ
higf >>> post #283, отправлено 16-03-2009, 7:12
Мелькор, восставший
- Нам здесь не жить, - кивнул младший. - Только что-то я смутно представляю сделку с ней. Она нам - определенную помощь в нахождении Айки, а мы...? Да, надо ведь выбить из нее конкретные предложения, а не это приевшееся "я вам помогу, я вам помогу".
- Так что, зовем, что ли? – старший брат был менее решителен, чем обычно. – Вот и мне не очень понятно. А потом, при ней, советоваться сложнее будет.
- Значит, зовем и допрашиваем, - подытожил маг. Осмотрелся зачем-то, словно в комнате мог быть кто-то посторонний. И тихо позвал, каким-то безнадежным голосом, будто не веря, что появится: - Лиэ?.. Лиэ!
Хорна чуть удар не хватил, когда он услышал последнее имя. После всем известных событий эта богиня, мягко говоря, не пользовалась популярностью в городе Лепящих. Говоря же честно: боялись и ненавидели. Сильно. Очень. Последовавшая тишина же, перемежаемая репликами братьев и вовсе едва не швырнула Хорна вон из гостиницы и города в общем. Лишь колоссальным усилием воли Лепящий остался на месте, продолжая слушать.
Тишина. Долгая и усталая, замкнувшаяся в себе, словно обхватила колени руками. А затем в углу проступил силуэт – еще более бледный, чем обычно. Прошелестел кленовыми листьями голос:
- Я здесь.
- Вот и отлично, - пробормотал бард. - Мы хотим поговорить с тобой. Без лишних ушей, как и собирались. Только - начистоту.
Последнее слово он выделил особенно твердо. Хоть и богиня, а все же пусть знает - если на что-то рассчитывает, то ей самой придется выложить все.
- Как именно ты собираешься нам помочь с перчаткой?
Пауза висит в воздухе вокруг Лиэ, как паутина. И богиня словно впитывает что-то, становится чуть плотней.
- Хейлин, - усталая улыбка, обращенная лично к нему, - как ты думаешь, я нашла вас?
- Как? – встрял Гимир настойчиво. – Хватит тянуть кота за... нить, расскажи.
- Я все же богиня, - покровительственный кивок Гимиру, и вновь взгляд на барда. – Я чувствую пришельцев из иных миров, или тех, на ком лежит сильный отпечаток иной магии.
- Что с того? - хладнокровно поинтересовался маг, глядя Лиэ в глаза - почти не моргая.
- Я всегда знаю, где искать людей из другого мира. И перчатку, - богиня, которую можно было бы назвать девушкой, если забыть, что веков ей больше, чем положено лет для этого слова, пожала плечами. Жест красноречиво говорил: я была о тебе лучшего мнения.
(с Хелькэ и Оррофином)
--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.
Пограничье
Хелькэ >>> post #284, отправлено 16-03-2009, 7:13
Пилот-истребитель
- Знаешь где искать - только и всего? Укажешь место, а добираться - нам самим? - продолжал задавать вопросы Хейлин. - Просто, знаешь, я всегда предпочитал знать все до мелочей прежде чем пойти на сделку.
Он соединил кончики пальцев, и сейчас они нетерпеливо-нервно постукивали друг о друга.
- Я могу вас перенести только в виде призраков, - сухо отозвалась богиня. – Иначе добираться самим. Но это... не на другом конце мира.
- Уже радует, - Хейлин прошелся по комнате и все же уселся на сетку-кровать. Та покачнулась, но совсем немного. - А от нас?.. Чего ты потребуешь от нас?
Лиэ приблизилась к нему, положила прозрачную – призрачную – руку на сеть из серо-серебристых нитей.
- Чего хочет бог от человека? Веры. Что нужно для веры? Чудо, - глаза завораживали, и даже то, что сквозь них слабо просвечивала стена, только придавало взгляду еще большую загадочность. – Чего хочет женщина от мужчины? Чуда. Мне нужно чудо во имя меня, Хейлин... и Гимир. Впечатляющее.
Ее губы сложились в кривую улыбку. Воин тоже усмехнулся – цинично, чтоб стряхнуть с себя очарование момента, встал и сделал полшага к брату и Лиэ, держа в руке световой меч. Так ему было надежнее.
- Подслушивать нехорошо, - буркнул Лепящему Эйнари. Впрочем, Хорн, ниже которого бог приник к дверной щели, его не слышал.
С Хорна было достаточно. Братья явно собирались заключить сделку с Лиэ, и он был готов сбежать, чтобы не слышать, не слышать реплики одного из них, но, нет. Что-то не давало ему шевельнуться, и даже лёгкий ветерок, пролетевший мимо лица, не заставил не заставил Лепящего хотя бы моргнуть.
- Ну, для меня сотворить тут чудо будет... несложно, - усмехнулся маг. - И последний вопрос... нет, Лиэ, не тебе. Гимир, мы согласны? Я - за. Но если ты скажешь "нет", будем искать сами.
В конце концов, это был даже не выбор из двух зол.
--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Lithary >>> post #285, отправлено 16-03-2009, 14:29
Сообщить модератору | Удалить | Редактировать | Ответить
Белданди
Уровень: 2773
Наград: 2
Сейчас: на форуме
Замечаний: 0
Реми в поведении Айлин почудилось что-то смутно знакомое. Будто вернулось детство, когда серьезные родители забирали ее у сколько-то там юродной тетки по матери... кажется. Когда вместо привычной дороги, а у этой родственницы она обычно гостила летом, родители пошли вдоль какой-то реки, затем песчаной дорожкой к белой беседке у моря. Вот и то, как эта женщина устроилась ждать, было что-то... Рядом стукнул камешек, вдруг отколовшийся от склоненной статуи, и эльфь, вздрогнув, сбилась с мысли, бесцельно прошлась по залу, разглядывая узоры на фресках. Осевшая на пол пыль делала рисунки на полу не такими яркими, свет, струившийся из окон, тоже был как приглушен. Реми опять взглянула на Айлин.
- Да. А что это за братья? - она смутилась под спокойным, ответным взглядом богини и сама удивилась, считая чуть раньше, что ее уже ничто не удивит и не смутит. - Которых мы тут, ну, ждем.
- Самовлюбленные идиоты. - взглянула Айлин в потолок. - И страдают несвоевременной потерей памяти... Остается только надеятся, что они справяться. Хотя я очень далеко их послала. - перевела она взгляд на витраж, где опять была изображена кто-то на нее похожая и коленопреклоненной конечно. Посмотрела-посмотрела и зачем-то пояснила. - Это традиция...
Реми так и не поняла, что именно традиция - далеко посылать или надеяться, и не стала переспрашивать, рассеянно пройдя к райс на возвышении.
--------------------
Денис с Алисой
Контакты · Личное сообщение · Сайт
higf >>> post #286, отправлено 20-03-2009, 7:39
Мелькор, восставший
- От меня даже чудес не требуется, так что я тем более не против, - усмехнулся белобрысый. – Догадываюсь, что местных не обрадует оно, раз охотников не нашлось, но... Согласен.
Лиэ мягко улыбнулась, а у дверей снаружи замер от пронзительного страха бог воды.
- Тогда скрепим договор обещанием, - голос ее был спокоен.- Чтоб никто не боялся вероломства.
- А кровью расписываться на чем-нибудь придется? - пошутил Хейлин. Но шутка даже ему самому показалась какой-то... невеселой.
И, как всегда после принятия решения, пришла мысль: "Не напрасно ли?"
- Зачем? – неподдельно удивилась женщина. – Волшебник, ты должен знать – слова достаточно прочны, если их произнести как следует.
- Прочны должны быть не слова, - возразил Хейлин, - а те узы, которые создаются словами и поддерживаются отношением к словам. Но я своим словам всегда был верен - поэтому, Лиэ, я обещаю тебе - чудо в твою славу будет совершено. Но удастся ли то, что ты задумала, или нет, я не могу предсказать с абсолютной точностью, увы. Но чудо я обещаю.
Он легонько стукнул посохом о пол; навершие слабо засветилось, повинуясь пальцам - мыслям! - мага.
- А я, - кивнула женщина, - обещаю помочь вам, найти перчатку. А если вы потеряете ее вновь – не моя вина. Кстати, тебе говорили, что ты красив? Особенно когда пафосен.
Гимир подумал, не обидеться ли, но решил подождать.
- Мне много чего говорили, - бард несколько смутился. - А ты что, тоже хочешь мне что-то такое сказать, да?
Богиня осенила его своим божественным вниманием? Следует гордиться? Нет, симпатий к Лиэ у Хейлина не прибавилось, вот разве что поубавилось немного...
Вот только напомнила она ему, что мир (любой из пройденных и пока еще незнакомых) не смыкается вокруг одного-единственного человека. Что может быть и другое.
"Глупо", подумал он. "И грустно. Айрэ, я еще увижу тебя. Обещаю."
(с Кошкой)
--------------------
Пограничье
Барон Суббота >>> post #287, отправлено 20-03-2009, 7:42
Трикстер с Той стороны
Рома и сигар: 1909 [ - | + ]
Наград: 3
- А холодные серые вепри...
Голос - не голос, а почти шепот, пальцы нежно, легко дотрагиваются до струн, касаются, точно пепельных волос любимой.
- Содрогая копытами небо...
Осталось несколько строк, и песня прервется, а она подойдет, обнимет, положит голову на плечо.
- Что и небом назвать невозможно...
Она встает беззвучно, не шелестя даже складками длинной шелково-черной юбки, не произносит ни слова.
И - мимо. И - хлопает дверью.
- Айрэ? - она сидит на крыльце, обнимая колени и положив на них острый подбородок. - Что такое?
- Надоела эта песня. Хейлин, ну когда ты споешь другую? Что ты все про небо... ты про землю спой, менестрель. Земля тебе чем не угодила?
Хорн услышал то, что хотел и медленно, с трудом отлепился от двери. Руки его конвульсивно подёргивались, пальцы изгибались под разными углами, выдавая сильнейше волнение.
"Они договорились с...ней! С ней!!" - стучалось в абсолютно пустой голове Лепящего, отскакивая от стенок и отдаваясь болью в темени. Он ввалился в свою комнату, закрыл дверь и съёжился в углу. Что делать дальше было совершенно не ясно.
- Нет, - шептал Эйнари, и пугающие призраки будущего с багровыми глазами вставали перед ним. – Не надо...
Он несколько раз хотел пробраться в комнату, но каждый раз ужас перед тем, чтобы войти, оказывался сильнее, чем боязнь того, что произойдет. Этот страх был близким и жгучим, как медуза в море. Лиэ ничего не могла сделать смертным без их же помощи – но не другим богам.
--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.
А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Контакты · Личное сообщение · E-mail · ICQ
Хелькэ >>> post #288, отправлено 20-03-2009, 7:44
Пилот-истребитель
- Хотела, - передернула плечами Лиэ, вскинула подбородок, и снежинки закружились в голосе. - Но передумала. Наверное, не стоит отвлекаться и сразу сказать, где искать обладательницу перчатки?
- Совершенно верно, - кивнул маг. - А лучше - не только где искать, но и как добраться.
- Это дело, - Гимир разглядывал Лиэ откровенно насмешливо. – Знаешь, ты, конечно, симпатичная, он брат не оценит.
Он еще хотел добавить насчет возраста, но не стоило так злить женщину, даже богиню. Или – тем более богиню.
Та ткнула пальцем направо.
- В этой гостинице, в конце коридора. Спит.
Хейлин почувствовал, как у него поднимаются брови - и шевелятся уши.
- Ты шутишь?!
- Аж катаюсь по полу, в животе колики от смеха, - отрезала Лиэ. – Проверяйте. Я свой товар получила.
- Ну что, разбудим девушку, брат? – Гимир наконец поднялся. - Или подождем до утра, чтоб она была добрее?
- А... А если она сбежит под утро? - верилось с трудом, но если Айка здесь, то, пожалуй, лучше ее хватать сразу же. Или выставить у дверей почетный караул в лице Гимира. - Нам бы ее не упустить теперь.
- Я боюсь, что она исчезнет так, как это сделал в пещере, - произнес воин и встал. – Но ты, пожалуй, прав.
Лиэ присела на его место в гамаке, белое платье стекало по ноге мягкими пенными волнами. Она задумчиво и совершенно символически подперла подбородок тонким пальцем.
- Ну что ж, пора говорить о чуде?
- Хорошо, - согласился Хейлин. - О чуде, значит. Ты что-то определенное хочешь? Или тебе все равно, остановится ли река, поднимется ли в небо некто, провозгласивший себя твоим пророком, и явит всем волю Лиэ, или... - тут фантазия временно иссякла. - Да, так чего бы ты хотела?
- Пророки, - палец щелкнул в воздухе, словно отметя этим легким движением всех пророков в мире. – Они и так знают, что я существую или существовала. Мне нужно поклонение. Знаешь ли, банальности действуют лучше всего, - ни черточки не изменилось в лице, но теперь ее трудно было бы назвать внешне юной – тень веков легла на лицо. – Испепелить центр города и возгласить, что здесь нужно построить храм, в котором поклоняться Лиэ... По-моему, самое то.
--------------------
higf >>> post #289, отправлено 20-03-2009, 7:45
Мелькор, восставший
- А ты не изменилась... – раздалось от двери. – Здравствуй.
- Эйнари? – удивился Гимир.
Богиня обернулась и приподняла бровь.
- О, ты еще жив?
- Испепелять местность - это не совсем... - начал было Хейлин. И осекся, прерванный появлением речного божества. - Привет, Эйнари.
"Кажется", подумал он, "сейчас кто-то будет недоволен. А то и все сразу."
- Я сам удивляюсь, - ответил бог воды.
- И ты знаком, - яростный взгляд. – Ладно, потом разберемся. Мне кажется, ты обещал чудо, при этом не простыми, пустыми словами. Обещание перед богом дает... возможности проследить за исполнением.
- Только без угроз, - Гимир потянул световой меч от щита и рассек воздух клинком. Получилось красиво. – Мне безразлично, что там будет с молниями... Нет, мне это не нравится, но главное - Хейлина не трогай.
Маг поморщился. Ситуация становилась все неприятней.
- Обещал. Чудо. А смерти никому не обещал. При всем уважении, госпожа богиня, но - если бы вы хотели нанять палачей, вам не стоило бы обращаться к нам, - и снова ладонь обхватывает древко плотнее. - В этом мире боги, вижу, любят шутить со смертными... только не забывайте, что смертные - тоже те еще шутники.
- Ты был неосторожен со словами, не оговорив чудо. И теперь я могу заставить тебя, - она казалась уверенной, и даже брови разлетелись с размахом орлиных крыльев.
- Осторожней. Может, и нет, а может, она и права, - предупредил Эйнари, подкатившийся под ноги Гимиру.
- Жаль, я тебя раньше не нашла! – ткнула женщина в белом в его сторону пальцем и, казалось, сейчас с него сорвется молния.
- Я вот ничего не успел пообещать, - многозначительно протянул воин.
- Поймите меня, господа. Я хочу жить... А что еще обеспечит надежное поклонение?
--------------------
Пограничье
Хелькэ >>> post #290, отправлено 20-03-2009, 7:46
Пилот-истребитель
- Ты не ответила мне на вопрос о чуде. Вернее, ответила неполно. Чем не обман? С самого начала ведь этого и добивалась.
Написать бы об этом балладу. О боге, который требует от тебя невозможного. Нет, лучше о демоне. С которым заключил гибельный договор.
О прекрасной демонице. "Опять ты, Хейлин... о высоком. О небе. Чем земля-то хуже? Разница только в высоте, и боги - такие же, как ты или я". Он почти услышал, как Айрэ сказала бы эти слова. И он ей поверил.
- Дура ты, - выдохнул он, подняв глаза на Лиэ, и сразу как-то став спокойнее, словно ему раз плюнуть и целый город огнем выжечь, и наоборот, еще один построить. - Еще и несчастная дура. Если вы тут такими силами заставляли людей вам поклоняться, неудивительно, что они предпочли вас забыть. Им не нужна богиня, у которой руки по локоть в крови верующих. Никому такая богиня не нужна. И надежное поклонение сколько угодно убийств не обеспечит, потому что снова настанет день, когда ты останешься одна, почти без сил, ни на что не годная живая легенда, и легенда страшная... о которой и вспоминать не захотят. Разве такого уже не случалось?
- Сам дурак... – она казалась усталой. - Мальчишка. Плетущие могут сделать почти что угодно с телом. Поющие стекло делают кресла, котором обзавидовался бы бог искусств. Зачем?..
Она хотела продолжать, но, казалось, выдохнула в этом «зачем» весь остаток своей речи, и на миг устало опустила голову, а затем вновь вскинула и глаза загорелись нечеловеческим огнем.
- Ты обещал. А ты, - Гимиру, - убери меч, разрубишь лишь тень.
- Попробовать никогда не мешает, - рассудительно произнес воин. Он не успевал за спором о высоких материях. Да и кто-то же должен охранять братца!
- По мне, так проще умереть, - задумчиво прожурчал мохнатик.
- Смотря кому, - фыркнул Хейлин. - Каждый должен получать по заслугам, разве нет? Лиэ... ты могла надеяться только на то чудо, которого достойна. Убьешь меня - не получишь вообще никакого. Не надо пугать меня моими же обещаниями - я знаю, чего они стоят. И чего стоят твои уловки, я тоже успел оценить.
--------------------